O Dotcom-Monitor oferece suporte ao monitoramento de contas do Microsoft 365 ou do Office 365 (caixas de correio do Exchange Online) usando a Autenticação Moderna, também conhecida como “autenticação moderna” (autenticação contra o AD por meio de tokens). A autenticação moderna normalmente usa tokens OAuth 2.0 para autenticação em vez de depender apenas de um nome de usuário e senha. Ele fornece recursos de segurança aprimorados, oferece suporte à autenticação multifator e é o método de autenticação recomendado.

Para configurar o processo de autenticação moderno para monitoramento, você precisa criar um script de autenticação que permitirá que o aplicativo Dotcom-Monitor obtenha acesso a uma conta do Exchange Online de destino com base em um token de atualização e escopos atribuídos em seu AD. O script deve ser fornecido na seção Preparar Script das configurações de destino de monitoramento.

O Dotcom-Monitor oferece um aplicativo utilitário projetado para simplificar a geração do script necessário. Você pode baixar o aplicativo aqui: GetOAuthToken.zip.

Uma vez baixado, inicie o aplicativo GetOAuthToken. Se você não vir “Seu navegador está atualizado” no lado direito, baixe o componente Microsoft Edge WebView2 do site oficial da MS: https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/webview2/.

Clique em MS OAuth para iniciar sessão na conta do Office 365 que pretende monitorizar.

Faça logon na conta do Office 365 que você deseja monitorar usando a autenticação moderna. Observe que o nome de usuário deve corresponder ao nome de usuário fornecido nos campos Nome de usuário das configurações de destino de monitoramento no site do Dotcom-Monitor.

Se você tiver acesso de administrador à conta de destino, o aplicativo preencherá automaticamente o campo de configurações do Dotcom-Monitor com os dados necessários para acessar a conta, incluindo um token de atualização e uma lista de escopos para o aplicativo Dotcom-Monitor em seu AD.

Se você não tiver acesso de administrador à conta, a mensagem correspondente aparecerá no aplicativo. Envie uma solicitação de “Conceder permissão” ao administrador do servidor de e-mail.

Depois que as permissões necessárias tiverem sido concedidas, reinicie o aplicativo GetOAuthToken e inicie o processo de instalação desde o início.

Para converter o código em script de preparação, clique em Para preparar script.

Em seguida, clique em Para Área de Transferência e cole o script no campo Preparar Script das configurações de destino de monitoramento em sua conta do Dotcom-Monitor.