Se você tiver um conjunto de testes de integração para testes internos de API usando o Insomnia, poderá carregar suas coleções de teste do Insomnia no Dotcom-Monitor para testes de API de 40+ locais globais.

O Dotcom-Monitor oferece suporte a uma variedade de opções, como alertar sobre erros que ocorrem durante o monitoramento, especificar locais de monitoramento, bem como configurar seu agendador de monitoramento e filtros, e configurar relatórios sobre os resultados do monitoramento. Com verificações de monitoramento programadas de cada minuto a cada 3 horas, sua equipe ganhará um alto nível de flexibilidade na configuração do monitoramento.

Antes de começar

Insónia Solicitar Coleções e Documentos de Design

Antes de iniciar a configuração do dispositivo, observe que o Dotcom-Monitor oferece suporte à importação de Coleções de Solicitação de Insônia e Documentos de Design. No entanto, há uma diferença na maneira como processamos documentos de design importados e coleções de solicitação
.

Para
carregar uma coleção ou documento de insônia para o Dotcom-Monitor, certifique-se de exportar dados de insônia para um arquivo JSON.

Quando você carrega um documento de design do Insomnia no Dotcom-Monitor e executa um teste de monitoramento, executamos apenas o primeiro pacote da lista do conjunto de testes. Todos os outros conjuntos de testes no documento são ignorados.

Quando você carrega uma Coleta de Solicitação de Insônia no Dotcom-Monitor, executamos a Coleção e verificamos a resposta para quaisquer erros de rede e código de resposta como 404, 401, 500, etc.

Configurando um dispositivo de monitoramento de coleta de insônia

Para uma visão geral rápida de como criar um dispositivo de monitoramento, leia o artigo da Base de Conhecimento do Dispositivo de Monitoramento.

Se você for configurar o monitoramento para um grupo de Coleções de Insônia, recomendamos que você defina uma coleção por dispositivo. Para obter detalhes, consulte o artigo Limitações do Multi-Target do nosso wiki.

Uma solicitação HTTP na coleção representa uma tarefa de monitoramento separada e será cobrada de acordo com seu pacote. Veja também
o
aproximado Matriz de preços para monitoramento do WebView Artigo da Base de Conhecimento. Parrendamento contato teu Dotcom-Monitor umccount ecstasyxecutive com qualquer Perguntas.

Se você quiser que o Dotcom-Monitor gere alertas e envie notificações de alerta quando
qualquer condição definida pelos testes não for atendida ou quaisquer erros de rede forem detectados durante a execução da Coleção
, certifique-se de definir as configurações de alerta do dispositivo.

Importando o documento de design da coleção Insomnia &

Clique importação e selecione um arquivo JSON com uma Coleção de Insônia ou Documento para carregar. o Roteiro de insônia será exibido no Solicitações de Coleta secção.

Tempo limite de coleta

O tempo limite de coleta, medido em segundos, determina a duração que o dispositivo deve aguardar a conclusão das solicitações e testes do Insomnia antes de encerrar a tarefa e gerar um erro.

Prepare Script

Consulte o artigo Usando o script de preparação .

Proteger dados em solicitações

Veja como proteger informações confidenciais enviadas junto com solicitações de insônia no artigo Proteger dados confidenciais em solicitações de insônia com o Dotcom-Monitor .

Ignorar erros de rede

Os erros de rede podem incluir erros de resolução DNS, tempos limites/erros de conexão TCP ou instâncias em que o servidor encerra ou redefine a conexão com um código de status de resposta 4xx ou 5xx (e sem dados). Por padrão, o Dotcom-Monitor gera erros e envia notificações de alerta sobre erros de rede da Insomnia que ocorreram durante a execução. Se os erros de rede não forem sua preocupação ou se for um comportamento esperado do sistema, você poderá configurar seu dispositivo de monitoramento do Insomnia Collection para filtrar esse tipo de erro.

Se a opção Ignorar erros de rede estiver definida como Sim, o Dotcom-Monitor não gerará um erro em solicitações com falha da Coleção Insônia e alterará o status do dispositivo para Alerta. No entanto, você verá erros HTTP no monitoramento de relatórios de sessão. Nesse cenário, o conjunto de testes de coleta será usado para verificar a validade da resposta.

Geralmente, é recomendável habilitar a opção Ignorar erros de rede se você quiser receber resultados de monitoramento totalmente baseados nos testes importados com sua coleção de insônia.

Digamos que temos um documento de insônia verificando o código de erro 401 em resposta à entrada incorreta de informações de login.

Se a opção Ignorar erros de rede estiver definida como Sim no Dotcom-Monitor e o código de status de resposta não autorizada 401 for recebido na resposta, o sistema ignorará o erro e interpretará a verificação de monitoramento como aprovada com êxito.

Se a opção Ignorar erros de rede estiver definida como Não para o mesmo dispositivo de monitoramento da Insomnia Collection, o sistema gerará um erro em todos os erros de rede recebidos durante a execução da coleção, incluindo a resposta 401 não autorizada . O status do dispositivo será definido como Alerta.

Ignorar códigos de erro

Consulte Ignorar erros de solicitação da Web para serviços da Web e monitoramento de infraestrutura da Internet

Monitorando APIs baseadas em 2.0 da OAuth

Em geral, uma chamada de API de Serviço usando OAuth 2.0 inclui duas etapas executadas sequencialmente: primeiro, obter um token de acesso à API usando o mecanismo de autenticação de Token de Portador. Em segundo lugar, usando o token de portador premiado para solicitar dados personalizados do serviço.

No entanto, devido a um problema de insônia não resolvido com a recuperação de tokens de acesso OAuth em novos ambientes, essa autenticação baseada em token falha na importação para o Dotcom-Monitor. Em outras palavras, o segundo pedido perde sua referência ao token ao portador obtido com o primeiro pedido.

Como solução alternativa, uma chamada de API que requer um token de portador pode ser tratada em uma única solicitação dentro do Insomnia.

Para importar e monitorar sua coleção Insomnia com o Dotcom-Monitor, evite solicitar um token de autenticação na primeira chamada de API de sua coleção. Em vez disso, configure a autenticação diretamente em sua solicitação de dados usando o tipo de autenticação OAuth 2.

Dessa forma, a coleção Insomnia será importada e executada corretamente no Dotcom-Monitor.