LoadView utilise plusieurs serveurs, appelés serveurs d’injection de charge, pour répartir la charge des utilisateurs virtuels. Chaque injecteur de charge possède une adresse IP unique et exécute un nombre d’utilisateurs virtuels défini par le paramètre Payload . Par conséquent, tous les utilisateurs virtuels simulés par le même injecteur de charge partagent son adresse IP. Par exemple, si un injecteur de charge est configuré pour simuler N utilisateurs virtuels, tous les N utilisateurs partageront la même adresse IP.

Pour générer des utilisateurs virtuels avec des adresses IP uniques, définissez le paramètre de test de charge utile de l’injecteur de charge sur 1 utilisateur virtuel. Cette configuration garantit que chaque utilisateur virtuel simulé pour une série de tests dispose d’une adresse IP unique.

L’inconvénient

Veuillez noter que la réduction de la charge utile de l’injecteur de charge à 1 utilisateur virtuel augmentera considérablement le nombre d’injecteurs de charge nécessaires pour exécuter le test et le coût global du test.

Test derrière un pare-feu

Veuillez noter que l’approche décrite dans cet article ne s’applique qu’aux applications de test de charge accessibles à partir de l’Internet public.

Pour tester la charge derrière un pare-feu avec LoadView, vous devez utiliser l’option Proxy public LoadView . Cette option ne prend pas en charge les adresses IP uniques pour chaque utilisateur virtuel.