La sécurisation des données, telles que les identifiants de connexion, dans les demandes Insomnia Collection est essentielle pour éviter l’exposition à des utilisateurs restreints dans votre compte Dotcom-Monitor. Dans Dotcom-Monitor, cela est réalisé en stockant des données sensibles dans des variables cryptées à l’aide de Dotcom-Monitor Secure Vault.

Une fois ajoutées à Secure Vault, les données sont chiffrées et stockées dans des conteneurs Crypt, accessibles uniquement aux utilisateurs autorisés disposant des autorisations d’accès correspondantes. La fonction Préparer le script facilite la transmission des valeurs chiffrées des variables Crypt au script, garantissant ainsi la sécurité lors de l’exécution des tests. Préparer l’exécution du script avant l’exécution des tests d’insomnie. Il récupère les valeurs des variables du conteneur Crypt associé et transmet les valeurs à la collection Insomnia.

Supposons que vous ayez déjà importé une collection Insomnia avec des variables qui doivent être sécurisées dans Dotcom-Monitor.

L’étape suivante consiste à ajouter les variables et à définir leurs valeurs dans Secure Vault. Pour ce faire, dans le menu latéral de gauche, sélectionnez Gérer Secure > Vault. Lisez l’article Secure Vault pour obtenir des explications détaillées sur l’ajout de nouvelles variables à Secure Vault .

Enfin, lorsque les variables sont ajoutées à un Crypt et enregistrées dans Secure Vault, nous pouvons accéder aux valeurs des variables Crypt à l’aide de l’expression suivante dans le champ Préparer le script de la tâche Insomnia Collection :

context.<Variable_name> = SecureVault.<Crypt_name>.<CryptVariable_name>;

Crypt_name est le nom de la crypte qui contient des valeurs chiffrées et CryptVariable_name est un nom de variable tel qu’il apparaît dans la crypte.

Notez que les noms de variables dans le champ Préparer le script doivent être identiques aux noms référencés dans la collection Insomnia importée.

Les valeurs des variables sont transmises au test avant l’exécution de la collecte et effacées dans toutes les données déclarables une fois utilisées. Les valeurs des paramètres de demande correspondants seront masquées dans les rapports de test avec des symboles d’astérisque.