Les tests de charge sur site avec les injecteurs de charge sur site LoadView permettent aux équipes informatiques de générer une charge utilisateur virtuelle à partir des machines de leur réseau, ainsi qu’un accès complet à un puissant système d’analyse LoadView pour l’analyse des résultats des tests.

Les injecteurs de charge sur site sont UNIQUEMENT disponibles pour les utilisateurs LoadView disposant d’un plan d’abonnement actif. Pour utiliser les injecteurs de charge sur site, achetez le module complémentaire sur site avec votre plan d’abonnement ou mettez à niveau votre abonnement actuel.

Le package à la demande NE PREND PAS en charge l’option d’injecteur de charge sur site.

Comprendre les tests de charge sur site avec les injecteurs de charge sur site

Pour exécuter des tests de charge locaux, vous devrez installer une application Agent sur site sur une machine de votre réseau et configurer des injecteurs de charge sur site dans votre compte LoadView.

Une fois l’application Agent sur site installée, elle s’exécute en arrière-plan et envoie des demandes sortantes au service LoadView pour vérifier si des tests de charge ont été lancés pour les injecteurs de charge sur site. Si une tâche de test est détectée, l’agent sur site télécharge la configuration de test de charge et génère le trafic de test de charge à partir des injecteurs de charge locaux en utilisant la capacité du serveur d’une entreprise.

Du point de vue de la rentabilité, cela signifie que vous n’êtes pas facturé pour le temps de calcul des injecteurs de charge LoadView. Au lieu de cela, vous utilisez des serveurs locaux et payez en fonction du nombre de tests que vous exécutez avec LoadView.

Assurez-vous d’activer le trafic sortant vers les services LoadView.

Pendant que le test s’exécute localement, l’agent sur site envoie tous les résultats des tests de charge à LoadView. Les résultats des tests de charge sont ensuite présentés dans un rapport de test de charge accessible dans le compte LoadView en ligne de l’entreprise.

Quand choisir des injecteurs de charge sur site : considérations clés

Voyons si les injecteurs de charge sur site sont le choix optimal pour vos besoins de test de charge.

Injecteur de charge sur site ou test basé sur le cloud

Injecteur de charge sur site

Nuage

Configuration requise Nécessite la configuration logicielle de l’agent sur site. Le logiciel s’exécute dans l’environnement géré par le client. Aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire. Le logiciel est entièrement géré par LoadView.
Effort de configuration Nécessite un investissement supplémentaire et une équipe informatique dotée de compétences spécifiques pour la configuration matérielle et logicielle des serveurs internes. Pas de configuration matérielle. Les ressources basées sur le cloud sont entièrement gérées par LoadView.
Entretien L’environnement de test nécessite des mises à jour régulières, une gestion de la configuration et des mises à niveau. Aucun entretien requis. LoadView garantit que votre environnement de test est toujours opérationnel.
Meilleurs cas d’utilisation Grand nombre de tests de petite taille sur une base mensuelle. Tests de performance avec un grand* nombre d’utilisateurs virtuels.

*Jusqu’à 8 000 000 d’utilisateurs simultanés pour les tests basés sur HTTP(S) et 225 000 utilisateurs de navigateur pour les tests de charge de pages Web/applications Web.

Applications internes Permet de tester facilement derrière le pare-feu. Nécessite une configuration et une configuration supplémentaires.
Coût Tarif en fonction du nombre de tests par mois, fixe par forfait. Facturé par le cloud Heures d’utilisation de l’injecteur de charge.

Outre les exigences de l’infrastructure de test sur site, le nombre de tests de charge que vous allez exécuter par mois et leur taille sont les facteurs les plus importants à prendre en compte lors du choix entre les tests de charge sur site et dans le cloud avec LoadView. En règle générale, utilisez les injecteurs de charge sur site lorsque votre stratégie de test de charge implique l’exécution de tests fréquents et plus petits sur une base mensuelle. Par exemple, vous devez exécuter un test de charge de votre application à chaque nouvelle version de correctif ou de mise à jour. Dans de tels scénarios, les tests de charge sur site avec l’agent sur site deviennent le choix optimal. Pour faire évoluer vos tests, envisagez des tests de charge basés sur le cloud avec les injecteurs de charge LoadView.

D’autres facteurs à prendre en compte incluent l’emplacement géographique des utilisateurs de votre application et le niveau de sécurité des données souhaité lors des tests de charge.

Les tests de charge sur site avec les injecteurs de charge sur site fournissent des résultats réalistes principalement lorsque votre application est consultée par des utilisateurs de votre réseau interne ou de votre région géographique. Pour une compréhension complète des performances de votre application en charge à partir de différentes régions géographiques, sélectionnez les tests de charge avec notre réseau mondial d’injecteurs de charge.

Pour les tests de charge derrière le pare-feu, LoadView propose d’autres options, telles que l’utilisation du proxy public ou de l’agent proxy sur site. Ces options ne nécessitent pas l’achat d’un module complémentaire sur site et vous permettent pourtant de tester des applications internes. Toutefois, si vous souhaitez exécuter des tests rarement derrière le pare-feu, la génération de charge sur site peut être une alternative sécurisée et rentable.