Proteger los datos, como las credenciales de inicio de sesión, dentro de las solicitudes de recopilación de insomnio es esencial para evitar la exposición a usuarios restringidos en su cuenta de Dotcom-Monitor. En Dotcom-Monitor, esto se logra almacenando datos confidenciales en variables cifradas mediante Dotcom-Monitor Secure Vault.

Una vez agregados a Secure Vault, los datos se cifran y almacenan en contenedores de Crypt, a los que solo pueden acceder los usuarios autorizados con los permisos de acceso correspondientes. La función Prepare Script facilita el paso de valores cifrados de las variables Crypt al script, lo que garantiza la seguridad durante la ejecución de la prueba. Prepare Script se ejecuta antes de que se ejecuten las pruebas de insomnio. Recupera los valores de las variables del contenedor Crypt relacionado y pasa los valores a la colección Insomnia.

Supongamos que ya ha importado una colección de insomnio con variables que deben protegerse en Dotcom-Monitor.

El siguiente paso es agregar las variables y establecer sus valores en Secure Vault. Para ello, en el menú de la barra lateral izquierda, seleccione Administrar > Secure Vault. Lea el artículo de Secure Vault para obtener explicaciones detalladas sobre cómo agregar nuevas variables a Secure Vault .

Por último, cuando las variables se agregan a un Crypt y se guardan en Secure Vault, podemos acceder a los valores de las variables Crypt mediante la siguiente expresión en el campo Preparar script de la tarea Colección de insomnio:

context.<Variable_name> = SecureVault.<Crypt_name>.<CryptVariable_name>;

donde Crypt_name es el nombre de la cripta que contiene valores cifrados y CryptVariable_name es un nombre de variable tal como aparece en la cripta.

Tenga en cuenta que los nombres de las variables en el campo Preparar script deben ser idénticos a los nombres a los que se hace referencia en la colección de insomnio importada.

Los valores de las variables se pasan a la prueba antes de que se ejecute la recopilación y se borran en todos los datos reportables una vez utilizados. Los valores correspondientes de los parámetros de solicitud se enmascararán en los informes de prueba con símbolos de asterisco.