Para crear un recopilador, vaya a Configurar > recopiladores de MetricsView y haga clic en el botón Agregar recopilador.

Se le pedirá que ajuste los siguientes ajustes:

• Nombre: Define el nombre del recopilador y aparece como parte de la configuración de las tareas de contador de MetricsView.
  • Tipo de colector: Al seleccionar MetricsView Agent o Linux Collector, se utilizará el software MetricsView que descargue en el equipo. Los
    recopiladores personalizados
    están disponibles insertando datos de contador personalizados en la plataforma Dotcom-Monitor mediante la interfaz de la API REST. Los recopiladores personalizados le permiten definir y insertar datos sobre cualquier cosa que pueda supervisar. Si selecciona Customer Collector, deberá utilizar la API para insertar los valores de contador personalizados en el sistema.
  • El campo Descripción es opcional.
  • Enviar alertas al grupo:la dirección que recibirá notificaciones sobre problemas con el recopilador.
  • Frecuencia de alertas: determina la frecuencia con la que se envían las alertas cuando el recopilador está en estado de alerta.
  • Cambiar al estado de alerta si el agente De MetricsView no es [X mins] accesible: especifica cuánto tiempo espera el sistema después de detectar un recopilador no es accesible antes de enviar una alerta inicial. Por ejemplo, podría estar bien que algunos sistemas no informen durante 30 minutos a la vez. Para otros sistemas es posible que desee saber tan pronto como sea posible si no está informando.
  • Posponer MetricsView Collector: Seleccione esta opción para activar el recopilador más adelante.

Nota importante: Si crea un nuevo recopilador de MetricsView y configura una alerta para enviarla por correo electrónico, y no tiene un agente de MetricsView instalado en un equipo con el nuevo Id. de recopilador, comenzará a recibir alertas del sistema una vez que se haya activado el estado de alerta.

Cada recopilador tiene un ID de recopiladorúnico. Este ID de recopilador se utiliza para dirigir los datos del contador al recopilador correcto mediante la interfaz de API MetricsView. Un ID de recopilador personalizado se puede regenerar en la página Editar recopilador (Configurar > recopiladores de métricasSeleccione Editar en el menú de acciones del > recopilador). Edit

El siguiente paso es instalar el software MetricsView (o programar una aplicación para interactuar con la API de MetricsView) en el dispositivo o servidor de destino y conectarlo al recopilador que acaba de configurar.