Die folgenden Anforderungen sind grundlegend und unerlässlich für das ordnungsgemäße Funktionieren von On-Prem-Lastinjektoren. Während diese die Grundlagen abdecken, ist es wichtig zu beachten, dass bestimmte Aspekte kompliziert mit bestimmten Sicherheitsrichtlinien auf der Kundenseite verbunden sein können. Diese individuellen Nuancen werden von Fall zu Fall durch technische Supportanfragen angesprochen, da sie sich auf kundenspezifische Sicherheitsüberlegungen beziehen.

Systemanforderungen

Hardware-Anforderungen:

• 2-Kern-CPU oder höher
  • 16 GB RAM
  • 2 GB Festplattenspeicher

Softwarevoraussetzungen:

• On-Prem-Add-on in Ihrem LoadView-Konto aktiviert
  • Administrativer Zugriff für Installation und Ausführung
  • Betriebssystem: Windows Server 2016 oder höher x 64 Bit
  • .NET 7.0 Desktop Runtime (v7.0.11) – Windows x64
  • ASP.NET Core 7.0 Runtime (v7.0.11) – Windows x64
  • Chrome (neueste Version) oder Edge (neueste Version) nur für die On-Prem-Agent-Registrierung
  • Windows Media Player (nur für Streaming Media-Aufgaben)
  • Remotedesktopdienst auf dem Computer aktiviert (nur für browserbasierte Tests)
  • Die Gruppenrichtlinie Immer nach Kennwort fragen ist auf Nicht konfiguriert festgelegt
Was tun, wenn Immer nach Passwort fragen Ist Aktiviert

Um sich bei RDP-Diensten anzumelden, erfordert On-Prem Load Injector, dass die Gruppenrichtlinie Immer nach Kennwort fragen auf Nicht konfiguriert festgelegt ist. Sie können die Richtlinieneinstellungen in Ihrem Gruppenrichtlinien-Editor, Computerkonfiguration > , Administrative Vorlagen, > Windows-Komponenten > , Remotedesktopdienste > , Remotedesktop-Sitzungshostsicherheit > , überprüfen.

Wenn die Einstellung aktiviert ist und Ihre Richtlinie das Erzwingen einer Kennwortaufforderung für Benutzer erfordert, die sich bei Remotedesktopdiensten anmelden, befolgen Sie die folgenden Empfehlungen, um On-Prem Load Injector die Möglichkeit zu gewähren, remote auf den Computer zuzugreifen:

1. Aktivieren Sie Remote Desktop auf Ihrem Computer.

2. Aktivieren Sie die Richtlinie Verwendung einer bestimmten Sicherheitsebene für Remoteverbindungen (RDP) erforderlich wie unten gezeigt.

Anforderungen an ausgehenden Datenverkehr für ASP.NET Core 7.0 Runtime (v7.0.11) – Windows x64

Zugriff auf die folgende Ressource vom Server mit der installierten On-Prem Agent-App:

https://lvbridge.dotcom-monitor.com/privateagentapi/ping/auth/1

Anforderungen an ausgehenden Datenverkehr für .NET 7.0 Desktop Runtime (v7.0.11) – Windows x64

Zugriff auf die folgenden Ressourcen vom Server mit installierter On-Prem Agent-App:

Die Adressen sollten eine Webdienstseite zurückgeben:
https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentController/RemoteConfigurationService.svc
https://privateagentcontroller2.dotcom-monitor.com/PrivateAgentController/RemoteConfigurationService.svc
Die Adressen sollten eine leere Seite zurückgeben:
https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentWebProxy/entrypoint.wproxy
https://privateagentcontroller2.dotcom-monitor.com/PrivateAgentWebProxy/entrypoint.wproxy

Konfigurieren von On-Prem Load Injector in LoadView

Um On-Premise-Lasttests mit LoadView auszuführen, müssen Sie zunächst einen On-Prem Load Injector in Ihrem LoadView-Konto erstellen und konfigurieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem LoadView-Konto an und gehen Sie zu On-Prem-Lastinjektoren verwalten >
  2. Klicken Sie auf Neuer Injektor auf dem Bildschirm On-Prem Load Injectors .
  3. Geben Sie dem Agenten einen eindeutigen Namen, geben Sie eine Region und eine Agentenbeschreibung an.
  4. Wenn Sie die Nutzlast für Auslastungstests in echten Browsern (Web-App-/Webseitenauslastungstest) einschränken möchten, legen Sie den Parameter Maximale Lastinjektor-Nutzlast für echte Browsertests fest.
  5. Speichern Sie Änderungen. Der Agentenname wird in der Liste der On-Prem-Injektoren angezeigt.

So installieren Sie On-Prem Load Injector mit dem Setup-Assistenten

Um On-Prem Load Injectors auf Ihrem Server zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie unter On-Prem Load Injectors verwalten > auf Installationsprogramm herunterladen.

3. Führen Sie das Installationsprogramm aus und befolgen Sie die Schritte des On-Prem-Setup-Assistenten.

4. Schließen Sie die Einrichtung von On-Prem Load Injector ab und registrieren Sie den Injektor, indem Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto anmelden.

5. Um den Agenten mit Ihrem Konto zu verbinden, wählen Sie nach erfolgreicher Anmeldung einen Injektornamen aus der Liste der in Ihrem LoadView-Konto erstellten On-Prem-Injektoren aus.

So installieren Sie ein lokales Agent-MSI-Paket im Hintergrund

On-Prem Agent unterstützt die Befehlszeileninstallation. Anhand der in diesem Abschnitt enthaltenen Empfehlung können Sie die On-Prem Agent-Anwendung automatisch in Unternehmensumgebungen installieren, indem Sie das Installationsprogramm mit bestimmten Parametern für die automatische Installation aufrufen.

Kopieren Sie den Installationsbefehl

1. Führen Sie auf Ihrem Server die Eingabeaufforderung (cmd) als Administrator aus.
  2. Kopieren Sie den folgenden Befehl, und fügen Sie ihn in die Befehlszeile ein:
OnPremAgentSetup.msi REGISTRATORCMD="-autoinstall -authtoken=<UID>" /log 1.txt /qb

Erstellen Sie Ihr Authentifizierungstoken

Um mit der Installation fortzufahren, müssen Sie “<UID>” im Parameter -authtoken durch Ihr tatsächliches Authentifizierungstoken ersetzen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich beim LoadView-Konto an.
  2. Erstellen Sie in LoadView eine Integrations-UID, die als Authentifizierungstoken verwendet wird, unter Manage> integrations > add integration > load testing web API.
  3. Klicken Sie auf Integration erstellen, und kopieren Sie den eindeutigen Bezeichner der Web-API für Auslastungstests aus der Liste Integrations-UIDs.
  4. Ersetzen Sie “<UID>” im Befehl durch den Unique Identifier, den Sie gerade kopiert haben. Ihr Befehl sollte wie im folgenden Beispiel aussehen.

Führen Sie den Befehl

Drücken Sie die Eingabetaste , um den Befehl auszuführen. Der Installationsvorgang wird gestartet, und der Agent wird automatisch in LoadView registriert.

Zentralisierte Installation

Die zentralisierte Installation von On-Prem Agent über mehrere Server hinweg kann mit verschiedenen Gruppenbereitstellungstools implementiert werden. Als Beispiel können Sie unser einfaches PowerShell-Skript verwenden, um den Agent auf bestimmten Servern innerhalb der Active Directory-Domäne zu installieren.

Beachten Sie, dass das Skript mit einem Konto ausgeführt werden muss, das über Administratorrechte auf den Servern verfügt, auf denen Sie den Agent installieren möchten.